Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Полигон для строительного мусора в Севастополе появится нескоро

полигон строймусора СевастопольНа заседании постоянной комиссии городского Совета по вопросам охраны окружающей среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были прослушаны доклады представителей ГАСКа, Управления капитального строительства, Управления градостроительства и архитектуры, ГУ ЖКХ, инспекции УЭиПР СГГА, а также нового начальника ГЭИ Севастополя, — пишет Гражданская оборонаТем не менее, присутствующие не пришли к конструктивному решению в организации полигона для строительных отходов.

По словам начальника Управления градостроительства и архитектуры СГГА Юрия Скляренко, ими рассматривалось более 10-ти площадок для вывоза строительного мусора. На сегодняшний день более-менее реальными остались три-четыре. Самые эффективные находятся в районе Инкермана.

Предложения районных администраций использовать балки для сброса в них строительного мусора в Управлении градостроительства и архитектуры рассматривать не стали, так как это приводит к нарушению экологического баланса.

– Но теперь вопрос: каким образом мы узаконим оформление этих карьеров? Подготовка регуляторного акта не прошел критику. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы через городской совет оформить право пользования данной территории, – заявил главный архитектор Севастополя.

Соответственно, теперь вопрос о несанкционированных свалках и вовсе отложен, так как эта проблема решится только тогда, когда будет отведено законное место для вывоза строительного мусора.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend