Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Жители Севастополя борются за тротуар, занятый рестораном «Казбек»

ресторан казбек битва за тротуарУже не первый раз в Севастополе возникает одна и та же проблема — питейные заведения кроме арендуемого ими помещения стараются «вылезти» на пешеходную зону, чтобы расширить пространство для столиков и получить наибольшую выгоду.

То и дело возникают конфликты жителей города с владельцами кафе, ресторанов и баров за право ходить по тротуарам, которые занимать нельзя.

Летом проблема особенно заметна, а на зиму большинство заведений свои палатки и навесы убирают.

Еще один конфликт разгорелся на улице Гоголя, у ресторана «Казбек». Жители жалуются, что вместо остановки общественного транспорта уже лет 8 находится стоянка для машин посетителей ресторана, а летняя площадка вообще стала камнем преткновения.

Жильцы соседнего дома по улице Гоголя обращались в соответствующие службы с целью узнать является ли летняя площадка законной, ведь «пройти по тротуару, у которого забрали 40 квадратных метров площади становится сложно».

Ответ горожане получили от первого заместителя председателя СГГА Федора Рубанова. Он письменно уведомил, что разрешения нет, а в реестре пристройка не значится. Ленинская администрация документы на установку тоже не выдавала, — говорят жильцы.

Владелец ресторана «Казбек» заявил, что готов в суде отстаивать свою правоту, так как, по его словам, разрешение было дано еще в 2006 году.

По материалам: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend