Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе хотят открыть парк медведей

парк медведей в СевастополеВ ближайшем будущем в Севастополе могут открыть парк медведей, аналогичный парку львов «Тайган». Об этом сообщил директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов Олег Зубков.

По его словам место уже подобрали — один из заброшенных карьеров в Инкермане, но вопрос остается в землеотводе и всей необходимой для этого документации.

Олег Зубков сообщил, что в Ялтинском зоопарке и «Тайгане» на данный момент обитает больше всего медведей — самая большая коллекция в Украине. Всего 30 хищников, которые каждый год приносят потомство. Соответственно им нужна большая территория для обитания, где животные будут чувствовать себя комфортно.

«Для этого отлично подошел карьер в Севастополе. Но пока не получается решить вопрос с землей», — сказал Олег Зубков.

Конкуренты Севастополя не дремлют и пока город-герой думает, территорию под парк медведей уже предложили в Сакском районе.

Где построят парк пока не решено. Отметим, что разговор о том, что в Севастополе нужен зоопарк, чтобы, как говорил Владимир Яцуба, привлекать туристов, шел давно.

Еще в июне наше издание писало об этом. Тогда Владимир Яцуба заявил, что к нему уже обращался Олег Зубков. Он предложил разместить 20 уссурийских тигров и 30 медведей на территории заброшенных карьеров в Инкермане. Пока, как сказал градоначальник, вопрос находится в стадии переговоров.

«Куда вот в Инкермане пойти? У нас и в городе только что «Аквамарин» есть», — сказал Владимир Яцуба.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend