Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе создали народные дружины, но без финансовой поддержки

дружинник в севастополе28 января на сессии Севастопольского городского совета председатель администрации Владимир Яцуба внес предложение о создании в городе-герое народных дружин. При этом горадминистрация берет на себя оказание методической помощи населению по утверждению положений (уставов) дружин и координировать деятельность дружин в г. Севастополе и их взаимодействие с территориальными органами центральных органов исполнительной власти Украины.

Севастопольская городская государственная администрация совместно с органами внутренних дел, районными государственными администрациями г. Севастополя и органами местного самоуправления должна организовать: деятельность дружин путем привлечения к проведению патрулирования и другим мероприятиям (с участием сотрудников правоохранительных органов), проведение инструктажей и оперативный обмен необходимой информацией (кроме тайной), ознакомление с формами и методами борьбы с правонарушениями, обеспечение дружин необходимым инвентарем и средствами связи, а также специальными средствами индивидуальной защиты и самообороны.

В срок до 01.02.2014 Фонд коммунального имущества Севастопольского городского совета должен предоставить Севастопольской городской государственной администрации предложения по обеспечению дружин необходимыми помещениями для опорных пунктов.

Контроль за выполнением настоящего решения возложили на постоянную комиссию городского совета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью.

При этом лидер фракции коммунистов Василий Пархоменко заявил, что дружины необходимо материально и морально поощрять, а также обеспечивать юридическую поддержку. Владимир Яцуба поддержал предложение, но юридическая служба внесла коррективы и предложение Пархоменко внесла лишь как рекомендацию.

Так как финансирование дружин не предусмотрено в бюджете, принятом сегодня, депутат горсовета Иван Ермаков заявил, что все об этой инициативе забудут через пару месяцев, когда инициатива граждан по защите города поугаснет, так как не стимулируется финансово. В пример он привел казацкие формирования при УМВД Севастополя. Они распались очень быстро, так как не получали финподдержку.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend