Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь ожидает ухудшение погоды, службы приведены в повышенную готовность

ухудшение погодных условий СевастопольПогодные условия пока в Севастополе нормальные, но силы приведены в повышенную готовность и ситуация полностью контролируется.

Ухудшение погодных условий, резкое похолодание в Украине, образование заносов и гололедица на дорогах — основные темы селекторного совещания с руководителями подведомственных служб в регионах, которое 29 января 2014 года провел и.о. вице-премьер-министра, председатель государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

В совещании принял участие начальник управления по вопросам гражданской защиты Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак и руководители коммунальных служб города.

«Сегодня, несмотря на политическую ситуацию в стране все министерства, службы и ведомства работают в штатном режиме. В связи с резким ухудшением погодных условий основная задача на сегодняшний день — обеспечить работоспособность систем жизнеобеспечения. Мною поставлена задача доукомплектовать специалистами и техникой те регионы, которые наиболее пострадали от резкого похолодания. Коммунальщики, дорожники, спасатели и энергетики уже работают в усиленном круглосуточном режиме, чтобы обеспечить дома, учреждения и социальные объекты теплом, водой, электроэнергией, газом, а также бесперебойную работу общественного транспорта», — отметил Александр Вилкул.

Комментируя готовность Севастополя к ухудшению погодных условий, Мирослав Сагайдак отметил: «Погодные условия пока в Севастополе нормальные, но силы приведены в повышенную готовность и ситуация полностью контролируется. Созданы специальные материальные резервы для проведения мероприятий, это горюче-смазочные материалы, посыпочный материал, а так же необходимый инструменти техника».

Не менее важным вопросам, по словам и.о.вице-премьер-министра является создание пунктов обогрева населения. На сегодняшний день уже существуют более 4,3 тысяч таких пунктов, в которых спасены от переохлаждения около 32 тысяч человек.

В завершение селекторного совещания Александр Вилкул распорядился заранее готовиться к весенним паводкам, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям в районах разлива рек и в местах расположения гидротехнических сооружений. До 14 февраля должны быть осуществленыпроверки технического состояния гидросооружений и водохранилищ на предмет готовности к весенним паводкам и проведены совместные учения всех служб и ведомств по действиям на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, — пишет пресс-служба СГГА.

В Севастополе погода нормальная, несколько дней идут дожди. Ночью температура опускается ниже нуля, днем до +6. Так что погодного коллапса в городе не ожидается.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend