Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Дары волхвов в Севастополе. План пребывания

дары волхвов1 февраля в Севастополь в 23.30 прибудут дары волхвов. Уже более полутора миллионов в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве прикоснулись к святыне. Сейчас ковчег с дарами находится в Симферополе.

Планируется, что в 23.30 дары встретят у памятника Андрею Первозванному на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический», далее состоится молебен. Он будет идти всю ночь. Вход с 23.30 до 16.00 на Херсонес будет беспрепятственным. Утром состоятся две литургии. В 6.30 и в 8.40. В течении них к святыне также можно будет подходить. Весь день 2 февраля святыня будет находиться в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе, а уже в 16.00 ее доставят на Графскую пристань. Там на катере ковчег с дарами волхвов провезут по главной Севастопольской бухте, тем самым освятив акваторию и корабли Черноморского флота Российской Федерации и ВМС ВС Украины. Встречать святыню будут два главнокомандующих Юрий Ильин и Александр Витко.

После Севастополя святыню доставят в Волгоград. Такое решение было принято из-за произошедших в декабре терактов. Священнослужители надеются, что дары привнесут в жизнь города мир. После ковчег из аэропорта «Бельбек» отправится обратно на святую гору Афон.

Сопровождают святыню монахи со святой горы Афон в Греции, а перевозят под присмотром служб безопасности на самолетах и машинах.

По различным данным в Москве к свяыне прикоснулись более 400 тысяч человек, в Минске более 520 тысяч (жители города встречали ковчег на коленях на снегу, что очень поразило делегацию из Греции), в Киеве более 280 тысяч человек. Планируется, что в Севастополе святыню увидят около 100 тысяч человек.

Дары волхвов – это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до сегодняшнего дня. В Рождественский сочельник православные вспоминают этот евангельский рассказ (Мф. 2:1-12) о поклонении волхвов Богомладенцу Христу, которому они принесли дары: золото, ладан и смирну (золото – как царю, ладан – как Богу и смирна – как человеку на погребение).

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend