Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чернореченское водохранилище за сутки пополнилось на миллион 200 кубометров воды

чернореченское водохранилище пополнилось30 января в Севастопольской городской государственной администрации состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил председатель администрации Владимир Яцуба. Созвана группа была из-за ухудшения погодных условий в Украине, Крыму и Севастополе. Как отметил Владимир Яцуба из-за проблем с электроснабжением Крыма, Севастополь частично тоже ощущает перебои в поставке электричества. Сообщил градоначальник и приятную новость — Чернореченское водохранилище за сутки пополнилось на 1 миллион 200 тысяч кубометров воды.

«Того у нас воды в Чернореченском 25 миллионов 600 тысяч. Это на 7 с лишним миллионов больше, чем в прошлом году. И сколько надо еще, чтобы пришло, чтобы я спокойно спал?», — спросил Владимир Яцуба у директора КП «Севгорводоканал» Николая Перегуды.

Оказалось, что нужно на 1 мая 43 миллиона кубометров воды, чтобы город мог спокойно обеспечить себя на лето.

«Ну це ты вже загнув, я тебе скажу. Это ты хочешь, чтобы оно немного не переливалось. Сколько надо нормально чтоб пришло воды, чтоб мы не просили денег, не выделяли своих и до лета, следующей осени дошли?», — спросил градоначальник.

К тому что есть, нужно еще примерно 12 миллионов кубометров воды. Всего в водохранилище для обеспечения города водой должно находиться не меньше 37 — 38 миллионов кубометров воды.

Отметим, что сейчас город обеспечен водой благодаря поставкам из межгорного водохранилища.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend