Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Остров в виде мультяшного героя Снупи появился на карте мира

остров в виде снупиВблизи Японии появился новый остров. К такому появления привело масштабное извержение вулкана в районе тихоокеанских островов Огасавара. Это произошло примерно в 1 тысячи километров к югу от Токио. Своей формой остров напоминает известного персонажа американских комиксов пса Снупи. Это имя в острова закрепилось с подачи одного из пользователей Twitter.

«Остров в форме Снупи поднялся с моря близ Токио», — написал японец, и это сообщение быстро распространилось по стране.

Нынешних очертания остров приобрел после того, как соединился с соседним островом Нисиносима. С момента обнаружения новый остров увеличился в размерах в 8 раз. При этом извержения подводного вулкана продолжается, поэтому изменения возможны и в дальнейшем.

Японская береговая охрана предупреждает, что новый остров из-за сложных природных условий все еще представляет опасность, поэтому туристов просят пока не ездить на нем. Кроме этого, нет уверенности, что остров не разрушится после окончания извержения.

Хотя власти Японии уже выразили удовлетворение от возможного увеличения территории страны.

«Если станет островом, территориальные воды нашей страны расширятся», — отметил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихиде Суга.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend