Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Физики из Японии после исследований решили, что Вселенная — это голограмма

Вселенная - голограммаМеждународная команда физиков провела исследования, которые могут быть убедительным доказательством того, что Вселенная — это голограмма. Ранее сообщество ученых относилось несерьезно к теории, согласно которой трехмерное пространство — всего лишь иллюзия, подобно той , которая создается с помощью голографического изображения.

Кроме того, итоги работы специалистов, проводившейся под руководством Есифуми Хятаке из Университета Ибараки в Японии, помогают объяснить некоторые противоречия между теорией относительности и квантовой механикой.

Теория, согласно которой Вселенная — это голограмма, основывается на предположении, что пространство и время не являются непрерывными, а состоят из отдельных частей, » точек «, пишет британская газета Independent. В результате этого, достигнув определенного значения масштаба, Вселенная получается чем-то вроде очень плохой, нечеткой, размытой цифровой фотографии, которая на расстоянии, однако, выглядит как непрерывное изображение.

Напомним, ранее японские ученые изобрели прибор для создания хорошего настроения. Их изобретение выглядит как обычное зеркало. На самом деле устройство оснащено скрытой камерой , которая запоминает лица, компьютером, который моделирует на нем улыбку, и экраном, который показывает улыбающееся лицо рядом с вашим собственным.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend