Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На США обрушился полярный вихрь

На США обрушился полярный вихрь

В восточной части Соединенных Штатах Америки ожидается похолодание до минус пятидесяти градусов по Цельсию. Большую часть Глубокого Юга (Алабама, Джорджия, Луизиана, Миссисипи и Южная Каролина, Флорида, Техас, Теннесси) предупреждают о жестком замерзании.

Такое похолодание оказалось слишком резким даже для белых медведей.

Холодный ветер из Нью-Йорка, где температура была около 50 градусов ниже нуля, повлек за собой понижение температуры с 7 градусов ниже нуля, до -50, падение температуры почти на 60 градусов произошло в течении одного дня.

Синоптики считают, что этот вихрь скорее всего пришел из Сибири.

Холод повлек за собой уже 15 смертей, 11 из которых в связи с дорожно-транспортными происшествиями и два случая из-за гипотермии (состояние организма, когда температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормального обмена веществ и функционирования).

При таких экстремальных погодных условиях человек может замерзнуть в течении каких-то пяти минут. В связи с этим, чтобы обезопасить детей от замерзания во время ожидания автобусов на остановках, несколько крупных школ сегодня закрыты в Миннеаполисе и в Атланте.

Чикаго открыл 12 центров для обогрева жителей, библиотеки и некоторые другие объекты города будут также открыты для людей. В общем в штате Иллинойс открыто около 100 пунктов обогрева.

Уже третий день подряд более 1000 рейсов из или в США были отменены, сообщает FlightAware.com. По состоянию на ранее утро вторника, более 1600 рейсов были отменены. Ожидается, что это число возрастет.

Один из застрявших в аэропорте, Джейсон Бентли, рейс которого был отменен в воскресенье, не унывая удалился за пределы аэропорта,  дабы поиграть в снегу, говорит: «Это самый влажный снег, которого я когда-либо касался. Им легко сделать снеговика и играть в снежки. Но, также, возможно это самая худшая погода, где я когда-либо был, из-за такой температуры.»

По словам метеоролога Брэндона Миллера, к среде температура начнет приближаться к нормальной, и в четверг на большей части территории страны погода вернется в норму.

[wzslider]

По материалам CNN

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend