Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Появилось средство против хронической боли

corydalis

Исследователи из Университета Калифорнии в Ирвине нашли новый натуральный продукт, который может облегчить боль – дегидрокорибульбин. Это соединение было найдено в корнях цветущих растений Хохлатки (лат. Corydalis), семейства Маковые, произрастающих в умеренных регионах всего Северного полушария.

Как говорят ученые, экстракт справился со всеми типами боли у животных – острыми, воспалительными и хроническими  — и, кажется, имеет длительный эффект обезболивания.

Данное растение используют в китайской медицине. Местные лекари измельчают клубни растения, заливают горячим уксусом и варят. Отвар применяют для лечения болей в спине. Преимущество данного вещества – алкалоида дигидрокорибулина, в том, что он не содержит наркотических веществ, как морфин и его аналоги. Дигидрокорибулин действует с помощью молекул дофамина (гормона удовольствия).

Ученые надеются, что это открытие поможет в разработке нового обезболивающего препарата, не вызывающего наркотическую зависимость и не требующее увеличение дозы.

Однако, экстракт должен быть более тщательно исследован и опробован на токсичность, прежде чем врачи начнут рассматривать его, как средство при лечении боли.

Открытие было опубликовано в журнале Current Biology.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend