Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Физическая активность в подростковом возрасте уменьшит риск сердечного приступа

Спорт уменьшит риск сердечного приступа

В настоящее время подростки между спортом и компьютерными играми, выбирают компьютерные игры. Но новые исследования показывают, что подростки, особенно мальчики, должны быть более физически активными, так как низкий уровень физический активности может увеличить риск возникновения сердечного приступа в дальнейшей жизни. Это заявление было опубликовано в недавнем исследовании в журнале European Heart Journal. Группой ученых из Швеции, во главе с профессором Нордстремом, были проанализированы данные о 743 498 мужчин. Эти мужчины были частью шведских вооруженных сил в 1969-1984 годах и проходили медицинское обследование в восемнадцатилетнем возрасте. По результатам медицинского обследования, все мужчины были разделены на пять групп, в зависимости от аэробных характеристик (сердечно-сосудистой и дыхательной систем во время физических нагрузок). Исследования проводились в среднем  34 года. Во время наблюдения произошло 7575 случая инфарктов миокарда, то есть приблизительно 1 222 сердечных приступов на сто тысяч мужчин.

Сравнивая аэробные характеристики мужчин, исследователи обнаружили, что люди в самой низкой аэробной группе в 2,1 раза чаще страдают от сердечного приступа в более позднем возрасте по сравнению с мужчинами, в самой высокой аэробной группой.

Результаты также показали, что при увеличении на 15% аэробных тренировок,  у мужчин на 18% уменьшается вероятность получения сердечного приступа.

Кроме того, исследователи обнаружили, что у мужчин, которые проводили регулярные сердечно-сосудистые (кардио) тренировки в более позднем подростковом возрасте, снижается риск развития сердечного приступа в дальнейшей жизни на 35%.

Также индекс массы тела оказал влияние на риск сердечного приступа. Результаты исследователей показали, что мужчины с избыточным весом тела почти в четыре раза страдают больше от сердечного приступа, чем мужчины с пониженной массой тела.

Профессор Нордстрем говорит: «Наши исследования показывают, что очень важно избежать ожирения и избыточного веса, но еще более важно быть одновременно и в хорошей форме и иметь нормальный вес.» Он отмечает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить клиническую значимость данных результатов. Полученные результаты крайне важны в отношении здоровья населения, так как сердечнососудистые заболевания являются основной причиной болезни и смерти во всем мире, а кардио тренировки являются дешевым и легкодоступным средством против этих заболеваний.»

По материалам Medical News Today

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend