Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Уровень безработицы в Италии достиг рекордного уровня

Уровень безработицы в Италии достиг рекордного уровня

Уровень безработицы в Италии вырос в ноябре до нового рекордно высокого уровня в 12,7 %, данные показали в среду, 8 января, и уровень безработицы среди молодежи также достигла самого высокого уровня за всю историю наблюдений порядка 41%.

Данные показывают, что попытки восстановить экономику не оказывают никакого влияния на рынок труда и подчеркивают сложность задачи, поставленной перед правительством Италии,- создать рабочие места и обеспечить их рост.

Национальный институт статистики ISTAT сообщил, что с учетом сезонных колебаний уровень безработицы неожиданно вырос, достигнув самого высокого уровня с 1977 года.

Уровень занятости, как доля трудоспособного населения, снизился до 55,4 %.

Безработица неуклонно растет с начала 2011 года. Большинство аналитиков считают, что странно постепенно переходит в период восстановления, но конфликт между левой и правой правящими коалициями осложняет усилия по реформированию экономики и ускорению роста.

Аналитики говорят, что самой большой проблемой для Италии является низкий рост занятости населения и участия на рынке труда, который является одним из самых низких в индустриально развитых странах, особенно среди женщин, молодых и пожилых людей.

В ноябре было на 55 тысяч занятого населения меньше, по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с предыдущим годом — на 448 тысяч меньше.

По материалам Reuters

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend