Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Антибиотики – бомба замедленного действия?

Антибиотики - бомба замедленного действия?

«Великобритания находится в переломном периоде в использовании антибиотиков, после которого люди начнут умирать от повседневных инфекций, болезни станут неизлечимыми» — предупреждает директор Wellcome Trust, профессор Джереми Фаррар.

Профессор Джереми Фаррар говорит, что скоро Великобритания увидит увеличение числа сбоев в лечении пациентов, развитие осложнений и смертей, потому что такие заболевания как туберкулез проявляют устойчивость к антибиотикам, и скоро не будет препаратов, которые смогут вылечить эти заболевания.

Во многих частях мира, таких как Индия и Китай, недорогие антибиотики можно купить в любой аптеке. Мало того, многие люди принимают антибиотики неправильно или не в состоянии завершить курс лечения, что позволяет инфекции построить сопротивление.

Профессор Фаррар призвал правительство для стимулирования фармацевтических компаний, на разработку новых антибиотиков.

Устойчивость к антибиотикам – угроза, сравнимая с бомбой замедленного действия. Плановые операции, такие как эндопротезирование, могут стать фатальными через какие-то 20 лет, если мы потеряем способность противостоять инфекциям.

По материалам the Telegraph

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend