Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Закономерности возникновения стихийных бедствий могут быть предсказаны

Природные аномалии

По мнению ведущего ученого Великобритании, профессора Майлс Аллена из Оксфордского университета, на вопрос о связи между наводнениями и изменением климата можно ответить в течении двух лет. Единственное, как говорит он, что препятствует работе – отсутствие финансирования.

Ученые предполагают, что такие погодные условия как ураганы и наводнения, связаны с глобальным потеплением. Для определения истинного влияния глобального потепления на погодные явления необходимы огромные вычислительные ресурсы.

Ученые говорят, что из-за потепления, атмосфера стала удерживать больше влаги, чем в 1970-е годы. Это значит, что теперь бури оставляют больше осадков, чем раньше.

Однако, ученые ожидают увеличение объемов выбросов углекислого газа, который ослабит температурный контраст между экватором и полюсами, и который приведет к ослаблению бурь.

На данный момент вычислительные ресурсы не позволяют сделать ученым более менее точный вывод о том, как повлияют изменения климата на жару, похолодания, наводнения или засуху. По мнению профессора финансирование в размере около 10 млн фунтов стерлингов в год может решить эту проблему.

По материалам BBC

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend