Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В США наркоторговцы продают синий метамфетамин

В Альбрукерке, США, наркоторговцы распространяли синий метамфетамин, имитируя вымышленное вещество из сериале Breaking Bad продюсера Уолтера Уайта, сообщает The Independent. В сериале учитель химии из-за рака начал варить матамфетамин.

Специальный агент национальной безопасности в Нью-Мексико заявил, что за прошлый год наблюдалось увеличение продажи голубого метамфетамина в области.

Цвет препарата является попыткой дилеров  разрекламировать свою продукцию. Агенты даже обнаружили красно — тонированные версию препарата, добавил он.

Однако, в отличие от сериала, метамфетамин не отличается высоким уровнем чистоты и вызывает болезни. Препарат изначально имел концентрацию 80 — 90 процентов.  Но в Мексике его разбавляют химическими веществами, чтобы сделать синим.

Специалист  сказал : «Мы обеспокоены тем, что людей может привлечь его внешний вид, они захотят попробовать и использовать этот препарат. Метамфетамин вызывает сильную зависимость.»

В ноябре прошлого года пятеро мужчин, были задержаны по подозрению в торговле метамфетамином с концентрацией 99 процентов. Вещество было произведено в Северной Корее в 2012 году, согласно судебным документам. Двое мужчин были схвачены сотрудниками правоохранительных органов в Таиланде и на Филиппинах.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend