Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Мобильная связь теперь будет возможна только с паспортом

Мобильная связь только по паспорту

Мобильные операторы шокированы законом о персонализации абонентов, сообщает ТСН.

Мобильная связь отныне возможна только с паспортом. Верховная Рада постановила, что владельцы SIM-карт обязаны заключать соглашение с мобильным оператором. Без соответствующего договора, куда будут занесены личные данные граждан, мобильный не будет работать. Закон якобы принят в помощь правоохранительным органам, которые отныне смогут идентифицировать каждого абонента. Инициатива также обязывает операторов закупать оборудование для оперативно-розыскных мероприятий за свой счет. И позволяет соответствующей национальной комиссии отключать абонентов от сайтов, действующих без соответствующей лицензии. «Закон, который сегодня был принят, требует существенной доработки и обсуждения со всеми участниками рынка. Поэтому мы надеемся, что он будет ветирован президентом», — заявил директор по корпоративным связям оператора мобильной связи Михаил Шуранов.

«Это решение очень неожиданно для нас. Как снег на голову, фактически. Никто с нами не советовался. Возникает очень много у нас вопросов. Например, как нам продавать или обслуживать абонентов, которые живут в селах. В селах наших магазинов нет», — признается представитель оператора Виктория Рубан.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend