Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Мобильный оператор разъяснил новый закон о покупке SIM-карты с паспортом

Украинцам не обязательно заключать письменный договор при покупке SIM-карты

Операторы связи считают, что украинцам нет необходимости заключать договор для покупки SIM-карты.

Об этом «УНИАН» заявили в пресс-службе компании «Астелит» (оператор life:)).

«В части, что касается договорных отношений между операторами и абонентами, не прописаны механизмы реализации этих отношений, поэтому абоненты могут и дальше продолжать покупать SIM-карты на основе публичного (устного договора)», — говорится в сообщении.

В то же время в компании подчеркнули, что положения закона о регулировании доступа в интернет полностью противоречат ранее декларируемой государственной позиции, направленной на дерегулирование экономики.

Ранее сообщалось, что украинцев хотят заставить покупать SIM-карты только по паспортам.

Вчера нардепы приняли закон, предусматривающий идентификацию абонентов и предоставление телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карты на основании заключенного договора между оператором и абонентом.

Кроме того, закон также дает возможность Нацкомиссии по регулированию связи ограничивать доступ пользователей к ресурсам интернета на основании заключений экспертов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend