Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Протестующие на Грушевского перешли в активное наступление на «Беркут» (ФОТО)

Протестующие на Грушевского перешли в активное наступление на «Беркут»

Протестующие на улице Грушевского перешли в активное наступление на «Беркут» в попытке прорыва к зданию Верховной Рады. Революционеры, вооруженные палками и щитами, выбивают тротуарную плитку и кидают в силовиков. Милиционеры из водометов поливают толпу. Отметим, что использование водометов при минусовой температуре запрещено Международным судом ООН. Палки и камни против слезоточивого газа.

Во время атаки силовиков, активистам удалось захватить одного из сотрудников правоохранительных органов. По сообщению протестующих, они хотели обменять милиционера на задержанных активистов. В итоге один из оппозиционный народных депутатов вырвал из толпы пленника и отпустил бойца «Беркута» домой. Дальнейшая его судьба не известна.

Из различных СМИ рекой льются сообщения о тяжких телесных повреждениях, как со стороны ребят из специального подразделения «Беркут», так и стороны протестующих. Шесть автобусов-коробочек, блокирующих улицу Грушевского, уже сожгли коктейлями «Молотова». Как сообщает «Пятый Канал», есть приказ этой ночью разогнать Евромайдан. Со всех регионов в Киев свозят спецназ. По нашей информации, этой ночью, во многих городах Украины, активисты блокируют выезд автобусов с силовиками в столицу.

Милиция, тем временем, открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в Киеве, которые происходят на улице Грушевского. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

[wzslider]

Использованы фото Time, Reuters, УНИАН.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend