Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Новой Зеландии гигантский орел из «Хоббита» упал с потолка аэропорта

орел из Хоббита упал в аэропорту

В аэропорту Веллингтона, столицы Новой Зеландии, рухнул на кафе гигантский орел из фильма «Хоббит», пассажиры чудом избежали серьезных травм. Скульптура, которая весит порядка двух тонн, свалилась в результате землетрясения. Стоит отметить, что под потолком аэропорта размещены две такие фигуры с размахом крыльев, составляющим 15 метров. Упала, к счастью, только одна.

Два муляжа птиц были подвешены несколько месяцев назад под потолком зала ожидания в рамках рекламной кампании второй части кинотрилогии Питера Джексона,  «Хоббит: Пустошь Смауга»,  вышедшей в прокат 2 декабря минувшего года, однако крепление не выдержало землетрясения, которое произошло в пригороде Веллингтона утром в понедельник, и один из орлов упал на столики и расположенную неподалеку закусочную, сообщает Associated Press.

Муляж накрыл собой не менее десяти столиков, однако, по счастливой случайности, посетителей в кафе в это время было немного, и в результате инцидента никто не пострадал. Второй орел остался висеть на креплениях, в целях безопасности зона под ним огорожена и доступ посетителей к кафе ограничен, отмечают Вести.

орел из Хоббита упал в аэропорту

Землетрясение магнитудой 6,3 разрушило некоторые постройки и вызвало камнепады. Эпицентр располагался в 115 км к северо-востоку от Веллингтона на глубине 27 км.За первым толчком последовало несколько афтершоков (повторных сейсмических толчков). Как сообщает местная пресса, 15 человек лишились крыши над головой, но о серьезных ранениях или о жертвах природного катаклизма не сообщается. Несмотря на то что, по словам метеорологов и геологов, сейсмическая активность была достаточно сильной.

Подземные толчки парализовали железнодорожное сообщение.

Местные жители говорят, что землетрясение было довольно серьезным. Жительница населенного пункта Морисвилль Карен Монк назвала подземный толчок «действительно жестоким». «Моя маленькая дочь спала в своей кроватке, когда это произошло. Я бросилась к ней, схватила ее и выскочила во двор», – вспоминает женщина. Они оставались на улице в течение получаса, пока продолжались подземные толчки.

Местная жительница отметила, что землетрясение было внезапным и самым сильным на ее памяти. По свидетельствам других очевидцев, подземные толчки сопровождались сильным грохотом, как от движущегося поезда. Жительница города Мастертона утверждает, что землетрясение подняло сильные волны в ее бассейне, а в комнате все вещи и мебель ходили ходуном.

Компания-поставщик электроэнергии Powershop, главный офис которой находится в Мастертоне, сообщила, что из-за толчка пришлось эвакуировать сотрудников колл-центра. В компании Fonterra, которая занимается производством молочной продукции, заявили, что производство и сотрудники не пострадали, однако целый завод остался без электричества.

Подобная вулканическая активность в Новой Зеландии не редкость, поскольку страна находится в зоне сейсмически активного Тихоокеанского огненного кольца — области по периметру Тихого океана, в которой расположены большинство действующих вулканов. Последнее серьезное землетрясение здесь произошло в 2011 г. в городе Крайстчерч: тогда подземные толчки уничтожили большую часть населенного пункта, жертвами землетрясения стали 185 человек.

Фото: РИА Новости

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend