Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Специалист по здоровому питанию поделилась, как не набрать лишние килограммы случайными перекусами

Специалист по здоровому питанию

Специалист по здоровому питанию, Калгари Авансино ( редактор британского Vogue, в прошлом — исполнительный директор моды и digital projects директор того же издания), рассказала, как подбирать продукты для перекусов между основными приемами пищи, не набрав лишние килограммы, как сообщает издание Buro247.ru.

Калагари Авансино призывает внимательно относится ко всему что мы едим, и не поддаваться на желание перекусить, при первом «зове» желудка. Не кидаться на все, что есть под рукой, а тщательно подбирать продукты, избегая сладких батончиков, содержащих массу вредных ингредиентов и  сдобные булочки, которые всегда найдешь в большом изобилии в хлебных магазинах. Иначе набор веса не заставит за собой ждать.

Немаловажным является правильный режим питания, предполагающий три приема высококалорийной, богатой витаминами и минералами пищи.

Важно научиться разбираться в ингредиентах. Многие рекламируемые  «здоровые» продукты, оказывается далеко не полезными, из-за наличия  транс-жиров, гидрогенизированных растительных масел, искусственных подсластителей и красителей, излишнего сахара или соли, различных химических добавок (все слова на упаковке, которые вы не понимаете).

Выбирайте продукты, содержащие как можно меньше «вредных» ингредиентов. Особенно это касается заполнивших прилавки магазинов конфет и батончиков, питательная ценность которых может быть очень разной. Если одни из них представляют собой вполне качественный источник энергии, то другие перегружены сахарозаменителями, искусственными добавками и пустыми калориями, которые не принесут вам никакой пользы.

Подбирайте еду на «перекусы» заранее. Идеально подойдут для перекусов такие долгохранящиеся продукты: орехи (желательно сырые, а не обжаренные, и без соли) или готовую смесь из орехов и сухофруктов, семечки, безглютеновые сушки и крекеры, рисовые хлебцы, сушеный кокос.

Орехи на перекус

В дополнение к вышеперечисленным долго хранящимся продуктам, начинайте понемногу добавлять свежие фрукты и овощи. Идеальное решение – это яблоки. Их удобно носить с собой, но овощи могут быть не менее удобны.

Калгари Авансино рассказывает: «Я стараюсь мыть овощи в воскресенье, когда у  меня есть свободное время,  поэтому все, что мне надо сделать утром или даже накануне вечером — это на скорую руку соорудить нарезку из моих любимых продуктов (укропа, огурцов, моркови, цветной капусты, брокколи, перца) и сложить все это в пакет. Вы можете сделать это, когда собираете завтрак в школу своим детям, я же часто занимаюсь этим по утрам, пока доваривается моя овсянка. Растительная закуска — это лучший выбор.»

Здоровая еда

Приучите себя читать  этикетки и планировать «перекусы» наперед. Подбирайте продукты, которые принесут максимум энергии и пользу для организма. Наполните свой рацион натуральными продуктами. Избегая «вредные» продукты, и питаясь правильно, килограммы сами по себе будут уходить с вашей талии.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend