Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Беркут на Грушевского «режут», травят и забрасывают камнями

раненные беркутовцыДля причинения телесных повреждений радикально настроенные правонарушители используют гайки, болты, «ежи» с шипами и другие предметы, которые могут быть опасными для правоохранителей и окружающих, — сообщает официальный сайт МВД Украины.

19 января значительная группа агрессивно настроенных активистов в касках и с масками на лице попытались прорваться сквозь «живую цепь» из милиционеров. Провоцируя правоохранителей, злоумышленники начали применять против работников милиции дымовые шашки, «файеры», биты, деревянные палки с гвоздями, камни, железные инструменты, опасные для жизни и здоровья, а также другие предметы.

Кроме этого, митингующие бросают в сторону правоохранителей металлические шарики, гайки, болты и другие предметы, которые могут быть опасными для правоохранителей и окружающих.

Сотрудники спецподразделения продемонстрировали избиты шлемы, раны на голове и изуродованную одежду. По их словам, агрессивно настроенные демонстранты пришли не с миром. Один из митингующих, который с кухонным ножом пришел к месту проведения акции, заявил: «Я пришел вас резать».

По словам работников «Беркута», кроме всего задействованного арсенала, радикалы активно использовали и так называемые «ежи» — полосы с шипами. Они были разбросаны по всему периметру. Ноги пробивало насквозь. Среди разбросанных камней разглядеть «ежа» было крайне сложно, — пишут в МВД.

Милиция изъяла канистры с неизвестным веществом, которое митингующие планировали использовать против правоохранителей на улице Грушевского.

В милиции появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать милиционерам ожоги.

Чтобы исключить совершение правонарушения, сотрудники органов внутренних дел оттеснили митингующих и изъяли канистры. Сами правоохранители отмечают: их не покидало ощущение, что попали в средневековье.

Ранее участники акции повредили и подожгли 4 служебных автобуса правоохранителей и 2 автомобиля «ЗИЛ».

Напомним, что 19 января Следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве по этим фактам было возбуждены уголовные производства по ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сегодня же стало известно о двух погибших молодых парнях, которые протестовали на улице Грушевского. Один скончался в больнице после падения с колоннады стадиона «Динамо», второй от огнестрельных ранений.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend