Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В соцсети «Одноклассники» теперь можно легально зарабатывать

В "Одноклассниках" можно легально зарабатывать на группах

У администраторов групп в социальной сети «Одноклассники» теперь есть возможность заработать легально деньги, создавая новые уникальные подарки, ориентированные на участников данной группы, сообщают Известия.

До сих пор администраторы групп могли зарабатывать деньги нелегально, к примеру размещая заказные посты. Однако деньги от этого проходили мимо создателей социальной сети. Теперь же социальная сеть будет получать проценты от продажи подарков. Однако пока не уточняют в  каких процентных соотношениях это будет происходить.

Созданный группой подарок должен будет пройти модерацию. И затем, каждый участник группы за 20 рублей сможет отправлять этот подарок другому пользователю. Соцсеть надеется что это нововведение будет достаточно хорошо оценено пользователями. На данный момент сервис «Подарки» является наиболее популярным в социальной сети «Одноклассники». А так как те стандартные подарки, которые на данный момент есть – устраивают не всех, то ожидается, что у администраторов групп будет большой финансовый подъем, по сравнению с тем, что было до сервиса, при чем легальный.

Гендиректор детской социальной сети Tvidi Олег Ульянский так прокомментировал новацию соцсети «Одноклассники»: «Администрация соцсети не может поспеть за созданием новых фишек и мулечек, которые находились бы в тренде. Создатели группы — это как раз те люди, которые более тонко чувствуют свою аудиторию. Ведь люди приходят к ним именно за тем контентом, который придумали администраторы.»

Генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов говорит, что в «Одноклассниках» пользователи уже привыкли платить, поэтому именно здесь платные подарки в группах должны пойти. Он говорит это, сравнивая с «ВКонтакте», в котором несколько лет назад пытались ввести «лист желаний». Пользователи могли видеть, что другие люди хотят получить в подарок, а затем по ссылке пройти в интернет-магазин — партнер соцсети — и купить презент. Но эта идея не сработала, — говорит Терехов. — Пользователи «ВКонтакте» еще не сильно приучены платить.

Сейчас это нововведение на стадии тестирования, лишь некоторые группы участвуют. Уже отмечено, что благодаря платным подаркам администраторы групп получают за день столько же, как и раньше за месяц. Пресс-секретарь соцсети «Одноклассники» сообщает, что если тестирование пройдет удачно, возможность продавать подарки станет доступна во всех группах соцсети.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend