Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Узбекистане иностранные инвесторы могут получить льготы

Инвесторам в Узбекистане предоставляют льготы

В Узбекистане стало известно об облегчении визового режима для иностранных инвесторов. Теперь иностранным инвесторам, открывшим в стране совместные предприятия, будут давать длительные многоразовые визы, пишут эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Подписанный в начале 2014 года президентом Узбекистана Исламом Каримовым документ одобрили в прошлом году в законодательной палате Высшего Совета Узбекистана. Изменения в закон «Об иностранных инвестициях», принятый 14 лет назад, были внесены с целью привлечения необходимых инвестиций в строительство, транспорт и сельское хозяйство Узбекистана.

Внесенные в закон изменения также гарантируют легкое оформление документов предприятий с иностранным капиталом по системе «одного окна» для улучшения инвестиционного климата. Накануне подписания важного документа Президент Узбекистана в своей речи на собрании Совета Министров подчеркнул необходимость сделать экономику страны привлекательной  для «инвестиций».

«Без инвестиций нет развития. Производство и в целом модернизацию нашей страны, обновление техники и технологий невозможно представить себе без инвестиций», — сказал президент.  Одновременно Ислам Каримов перечислил мероприятия для привлечения этих инвестиций. «В 8 раз сокращены затраты на процесс получения разрешений, отменена плата за открытие счетов в банках, а также проведены другие соответствующие мероприятия по этому поводу», — заявил глава государства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend