Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Последние исследования выяснили, что витамин D не нужно употреблять здоровым людям

витамин D

Исследователи сообщили, что прием витамина D у здоровых людей никак не снижает риск заболеваний или переломов. Они провели более 100 испытаний, но значительного снижения риска так и не обнаружили.

Они добавили, что вряд ли последующие исследования смогут показать какие-либо положительные результаты.

Однако, группам людей, подверженных риску, в том числе детям, беременным женщинам и пожилым людей, по-прежнему советуют принимать витамины.

Группа исследователей из Университета Окленда в Новой Зеландии провели ряд исследований, которые показали, что добавки витамина D не оказывают значительного влияния на плотность костной ткани.

Ученые обнаружили, что добавки витамина D снижают риск болезней сердца, инсульта, сосудисто-мозговых заболеваний и рака примерно на 15%, что незначительно.

Исследование также показало, что добавки витамина D снижают риск переломов бедра  у менее чем 15% пациентов больниц. И не снижает риск у здоровых людей.

Ученые сказали, что в связи с полученными результатами, нет или очень мало оснований для назначения витамина D для предотвращения инфаркта миокарда или ишемической болезни сердца, инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний, рака, переломов.

Ученый каферы хирургических наук в университете Упсалы в Швеции сказал, что до сих пор продолжаются дебаты о степени полезности витамина D для здоровья людей с незначительным дефицитом витамина D. Он также добавил, что целесообразно принимать витамин D с осторожностью здоровым людям.

Некоторые эксперты по питанию говорят, что дефицит витамина D приводит к ряду заболеваний, таких как переломы, рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и повышается риск смерти. В то же время, другие говорят, что дефицит витамина D, скорее всего, является результатом плохого состояния здоровья и причиной не является.

Докторр Колин Мичи, старший преподаватель кафедры педиатрии и председатель питания комитета при Королевском колледже педиатрии и детского здоровья говорит, что витамин D играет соответствующую роль в организме человека, но не столь важную. Он советует есть больше рыбы и следить за своим питанием, если вы не в группе риска.

В группу риска людей с дефицитом витамина D входят дети до 5 лет, беременные и кормящие женщины и люди старше 65 лет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend