Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Итальянцы могли лишиться Всемирного наследия

Итальянская мафия планировала взорвать Пизанскую башню

Бывший ганстер сицилийской мафии 90-х рассказал, что они планировали взорвать Пизанскую башню. Это происходило в начале 1990-х годов.  Сейчас бывший ганстер, Джоаккино Ла Барбера пошел на сотрудничество со следствием, как сообщает Lenta.ru.

По словам бывшего ганстера, «Коза Ностра» планировала осуществить теракт в 1992 году. Для осуществления их замысла была заготовлена взрывчатка.

Операция сорвалась из-за ареста нескольких главарей мафии. Его покойный босс Нино Джоэ хотел, чтобы однажды жители Италии проснулись и обнаружили, что Пизанской башни больше не существует. Мафиозии думали, что этим взрывом они заставят властей пойти на уступки.

Также в качестве возможных целей они рассматривали Собор святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме и церковь Сан-Джорджио-ин-Велабро в Риме, а также здание Сельскохозяйственной Академии во Флоренции.

Ла Барбера свидетельствует на резонансномпроцессе о сотрудничестве «Коза Ностры» с итальянскими политиками. Суд проходит в городе Палермо. Бывших итальянских министров и высокопоставленных полицейских обвиняют в том, что они тайно пошли на сделку с сицилийской мафией, чтобы предотвратить серию терактов в 1990-х годах.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend