Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яценюк может сместить Азарова, а Кличко стать вице-премьером

яценюк премьер-министрМенее часа назад стало известно, что Президент Украины Виктор Янукович во время переговоров с оппозиционными лидерами предложил двум из них высокие посты. Арсений Яценюк может занять место Премьер-министра Украины, а Виталий Кличко вице-премьера по гуманитарным вопросам. Об этом заявили Андрей Портнов и Елена Лукаш.

«Для обеспечения широкого общественного диалога Президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталия Кличко, на которые тот выразил свое согласие. Также Президентом Украины предложена должность Премьер — министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост премьер — министра Украины Президентом Украины будет принято решение об отставке Правительства. Должность Вице — премьера по гуманитарным вопросам Президентом Украины предложено Виталию Кличко. Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества», — заявила Министр юстиции Украины Елена Лукаш.

В ходе переговоров обсудили необходимость безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений местных органов власти и прекращения радикальных действий.

«Как и во время предыдущих встреч, лидеры оппозиции, которые взяли на себя ответственность за расширение Майдана, не смогли объяснить , как они лично собираются контролировать эскалацию насилия в государстве и кто ответит за последствия призывов к митингующим использовать оружие во время мирных акций», — сказал Андрей Портнов.

За то, что будут освобождены все арестованные во время беспорядков, оппозиция пообещала немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и прекратить любые противоправные действия.

Оппозиция предложила вернуть Конституцию от 2004 года.

«В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию и другие лидеры имеют свои предложения, мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, либо через механизм Всеукраинского референдума», — сказал Андрей Портнов.

Не могли не затронуть и изменения к законам от 16 января. Стороны пообещали найти консенсус в этом вопросе. Среди других вопросов — изменение состава Центральной избирательной комиссии и постепенное освобождение улиц от протестующих.

Переговоры будут продолжаться. Будет ли принято предложение Януковича Арсением Яценюком, пока неизвестно, но уже точно понятно, что Президент готов на диалог и к отставке правительства Николая Азарова.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend