Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

МВД: если радикалы перейдут к действиям на Майдане — применим силу

Захарченко экстремисты на МайданеСегодня, уже во второй раз Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко со страниц официального сайта МВД обратился к оппозиции и митингующим на Майдане, а также на улице Грушевского.

Вначале он поблагодарил всех, кто посодействовал в освобождении захваченных в плен милиционеров. Сейчас они находятся в больнице.

«Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай беспорядков, которые творятся в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей», — сказано в обращении.

Он обратился к лидерам оппозиции с просьбой проявить «политическую мудрость».

«Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы — заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос. В крови не построить крепкое государство. Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протеста, переходите в любое другое, безопасное место», — сказал Виталий Захарченко.

Он заявил, что «тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend