Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Съезд Евромайданов просит олигархов повлиять на народных депутатов

олигархов просят повлиять на нардепов25 января в Киеве состоялся второй съезд Всеукраинской конференции Еромайданов. На нем говорили, конечно, о политической ситуации в стране, приняли резолюцию, по требованиям повторяющую требования оппозиции, а также обратились к депутатам Верховной Рады Украины и олигархам, владельцам крупного бизнеса в Украине.

Если обращение к депутатам повторяло требования оппозиционеров, то обращение к олигархам было более интересным.

Собравшиеся на конференции отметили, что несмотря на разное социальное положение, интересы и гражданство, и съезд и олигархи «не хотят, чтобы украинская земля горела у нас под ногами».

«Мы уважаем законно приобретенное право частной собственности, в том числе и вашей и связанных с вами лиц. Но должны предупредить, что война, которую украинская власть развязала против собственного народа имеет сильная печальные перспективы именно для ваших активов расположенных в Украине… Ваше состояние , имущество и корпоративные права могут в большой опасности.«, — заявили собравшиеся на конференцию Евромайданов.

Далее последовала просьбы.

«Мы знаем, что многие из вас имеет непосредственное влияние на народных депутатов Украины. Призываем использовать свое влияние для того, чтобы они голосованием в Верховной Раде снизили градус противостояния — отменили антиконституционные законы, приняли отставку правительства, объявили амнистию гражданским протестантам и привлекли к ответственности силовиков — преступников и авторов преступных приказов», — пишут участники Всеукраинской конференции Ервомайданов.

От просьб перешли к предупреждениям.

«Мы знаем, что некоторые из вас финансируют противозаконные акции власти — проплаченные площади, вооруженных бандитов, террористические группировки, премии палачам в погонах. Хотим предупредить: поддержка преступлений власти — это тоже преступление. Если вы не прекратите эту противозаконную практику, то будете отвечать перед украинским народом не только как граждане, а как владельцы бизнес активов на территории Украины», — заявили на съезде актива.

В конце участники съезда выразили надежду на то, что «стратегическое мышление» поможет бизнесменам найти «правильный выход из этой сложной ситуации».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend