Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Собака в Канаде носит специальные ботинки из-за аллергии на траву

Собака носит специальные ботинки против аллергии

У собаки Блэй из Канады сезонная аллергия на траву. Хозяйка собаки купила своему питомцу специальный набор сапог за 85 долларов.

Блэй часами облизывает лапы после нескольких минут нахождения на улице в осенне-зимний период.

Сейчас собаке 8 лет, но эту аллергию обнаружили совсем недавно. Хозяева говорят, что эта проблема у Блэй от рождения, но обострилась она в последнее время, с тех пор как они переехали за город  и собака стала проводить больше времени на улице.

Джули Фарр, хозяйка Блэя, говорит что его лапы постоянно воспалялись и краснели. Он лизал и кусал лапы, пока Джули не заматывала их в одеяло.

Хозяйка водила Блэя к ветеринару, но тот не смог диагностировать аллергию, а предположил что это скорее всего какой-то паразит.

Хозяйка пыталась одевать собаке носки на лапы, но это не спасало.

Джули Фарр говорит: «Я решила присмотреться к ценам и приобрести для Блэя ботинки. Я не могла смотреть, как мой бедный мальчик мучается.» Она купила Блэю набор сапог, произведенных в Канаде. Сапоги крепятся на лапы при помощи липучек.

За три недели ношения этих сапог лапы собаки практически полностью выздоровели.

Собака носит ботинки против аллергии на траву

«Он шел как клоун по началу, но через некоторое время он ощутил всю прелесть сапог. Я думаю, он очень любит эти сапоги, потому что они сохраняют его ноги в тепле и сухости.» — говорит хозяйка Блэя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend