Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На Ай-Петри запрещено кататься на снегоходах в лесу

снегоход на Ай-ПетриПресс-служба прокуратуры Крыма сообщает, прокуратура Симферополя начала проверки плато Ай-Петри на предмет ведения незаконной предпринимательской деятельности, которая нарушает режим использования Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

В ходе проверок было установлено, что предприниматели организовали незаконные прогулки на снегоходах по заповедному лесу, что запрещено. Это административное правонарушение.

Прокуратура заверила, что подобные проверки будут продолжаться, чтобы пресечь уничтожение заповедных зон. Сейчас, как сообщает прокуратура, по требованию надзорного ведомства демонтированы сооружения, предположительно использовавшиеся для банджи-джампинга.

Ранее работники природоохранной прокуратуры поднимались на заповедное плато, где, в частности, обнаружили лыжные трассы за пределами Ялтинского горно-лесного заповедника – на территории Куйбышевского лесничества. Выяснилось, что там активно катают туристов на снегоходах, что не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры угрожают выявлять и пресекать их прогулки, противоречащие требованиям заповедного режима.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend