Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ученые из Японии открыли новый метод получения стволовых клеток

Новый метод получения стволовых клеток

Исследователи стволовых клеток сделали крупное научное открытие, обладающее потенциалом для начала новой эры трансплантологии и клеточной терапии.

Ученые из Японии открыли новый метод получения стволовых клеток, путем погружения  клеток крови в кислоту.

Стволовые клетки могут превращаться в любую ткань. Уже проходят испытания для лечения глаз, сердца, мозга. Организм человека состоит из клеток, каждая из которых играет определенную роль в организме – нервные клетки, мышечные, клетки печени. И эта роль фиксирована. Однако, стволовые клетки могут стать любой другой клеткой организма человека, и они стали основным направлением исследований в медицине для регенерации организма.

Один из основных источников столовых клеток – эмбрионы человека. Но на пути у генетиков становятся этические проблемы, и как следствие малое количество клеток.

Еще один способ – генетическое перепрограммирование клеток кожи. Полученные клетки называют индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Однако этот способ занимает много времени.

Новое исследование показало, что есть более быстрый, безопасный и дешевый способ получения стволовых клеток – помещение кровяных клеток в кислоту.

Ученые говорят, что данное открытие продвинет вперед не только регенеративную медицину, но и поможет в лечении рака.

Открытие было получено на клетках крови мышей. В настоящее время ведутся исследования для достижения тех же результатов на человеческой крови.

Это открытие привнесет изменения в представления ученых о взаимодействии окружающей среды и генома.

Ученые говорят, что необходимо время, чтобы разработать методы лечения с учетом этих клеток. На данный момент их интригует вопрос о механизме, лежащем в основе перепрограммирования клетки под действием кислоты, и почему этого не происходит, когда мы едим лимон или уксус.

По материалам BBC.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend