Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Экспорт лекарств из России в Узбекистан приостановлен

Экспорт лекарств из России в Узбекистан приостановлен

28 января генеральный директор Российского объединения фармацевтических предприятий Виктор Дмитриев заявил, что производители намерены приостановить экспорт своей продукции. Как пишут эксперты журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»,  причиной приостановки производителями экспорта своей продукции послужила задержка в получении сертификата, подтверждающего, что продукция отвечает стандартам GMP.

Узбекистан является третьим крупнейшим покупателем фармацевтической продукции, российского производства, после Казахстана и Украины. В 2013 году Россия экспортировала лекарственных средств в Узбекистан на сумму 62 миллиона долларов.

Специалист Государственного акционерного общества «Узфармсаноат» в беседе с «Озодлик» который пожелал остаться неизвестным, объяснил, что означает «стандарт GMP». «GMP – это мировой стандарт, его признали Европа и основные международные организации. Качество продукции, имеющей данный сертификат, считается «отличным», — сказал специалист «Узфармсаноат». По его информации, в Узбекистан импортируются только лекарства, которые отвечают требованиям «стандарта GMP». Сотрудники таможни не пропускают в страну лекарства, не имеющие такого сертификата.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend