В Севастополе опять начались поджоги машин

поджоги машин в СевастополеЗа прошедшую неделю (с 3 по 9 февраля) бойцы севастопольского гарнизона совершили 19 выездов и потушили восемь пожаров. За это период спасено два человека, погибших нет.

Утром 7 февраля в 04:25 на пульт дежурного Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе поступило сообщение о возгорании в автомобиле «Toyota Corolla» 2008 года выпуска. Пожар произошел возле гаражного кооператива «Эллада» (Гагаринский район, ул.Щитовая). На место выехало одно отделение пожарно-спасательной части №6. В 04:34 возгорание было локализовано, а в 04:54 полностью ликвидировано. Площадь пожара составила 4 кв. м. Машина сгорела полностью, а у рядом стоящих автомобилей повреждено лакокрасочное покрытие. Причины возгорания устанавливают сотрудники УМВД.

Спустя сутки на ул.Бориса Михайлова в ГК «Глория» произошло возгорание в трех металлических гаражах. На место выехало 2 отделения ГПСЧ №6. Из-за несвоевременного оповещения службы спасения на момент прибытия пожарных у одного из гаражей начала рушиться крыша. При помощи пенообразователя возгорание в первом гараже было ликвидировано. Машина ГАЗ-2410, находящаяся внутри, сгорела полностью. Также возгорание произошло и в двух соседних гаражах. Бойцы вскрыли их и общими усилиями вытащили находящиеся там машины: Opel Vectra и «Таврия» пострадали частично. Общая площадь возгорания составила 30 кв.м. Причины пожаров устанавливаются, не исключена версия поджога.

В воскресенье 9 февраля в 02:53 на пульт дежурного Управления ГСЧС поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома по улице Горпищенко. По сигналу «Тревога» выехало 2 отделения ГПСЧ №2 по охране Нахимовского района. Прибыв на место, бойцы установили: дым идет из окон квартиры, расположенной на пятом этаже. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, звеном газодымозащитной службы был проведен осмотр жилого помещения. В коридоре, рядом с одной из комнат, обнаружили мужчину 1956 года рождения, лежавшего без сознания. Пострадавший был госпитализирован в одну из больниц города с диагнозом: ожог верхних дыхательных путей, лица, конечностей и предплечья, а также отравление угарным газом. Комната, в которой произошел пожар, выгорела полностью, также от огня пострадала и часть балкона. Площадь возгорания составила 6 м.кв. По предварительным данным причиной пожара послужили недостатки в конструкции и производстве электрообогревателя.