В Севастополе на зерновом терминале произошел «пожар»

условный пожар на Авлите14 февраля в Нахимовском районе Севастополя, на территории стивидорной компании «Авлита» состоялись тактико — специальные учения по ликвидации пожара на промышленном объекте, а также проведение поисково — спасательных работ.

Согласно легенде учений, в результате аварийного режима работы электродвигателей транспортной ленты в бункере № 1, возник пожар. О возгорании оповещается диспетчерская служба предприятия, а также вызываются экстренные службы города.

К месту происшествия направляется служба гражданской защиты СК «Авлита». На месте обнаружили условного пострадавшего. Инженерно — технический персонал организует отключения электроэнергии, проводит работу по эвакуации людей из опасной зоны и встречают пожарные подразделения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые прибывают на место возгорания.

Всего на учениях задействовано 7 единиц техники и 51 человек. В том числе от Управления ДСНС — 6 единиц техники и 38 человек, от предприятия «Авлита» — 1 единица техники и 10 человек.

«На этих учениях был проведен целый комплекс действий: отработано взаимодействие с администрацией объекта, выполнены схемы боевого развертывания между номерами боевых расчетов и боевыми участками при возникновении внештатной ситуации на зерновом терминале. Можно сказать, что учения прошли успешно: спасатели справились с поставленной задачей, потушили условный пожар и предотвратили угрозу возникновения чрезвычайной ситуации», — рассказал начальник Управления ДСНС Украины в Севастополе Геннадий Сухорученков.