Севастополь готовится к пожарам и паводкам

пожар и паводок26 февраля в Севастопольской городской государственной администрации состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. На комиссии были рассмотрены вопросы по готовности к оперативному реагированию служб гражданской защиты на случай весеннего паводка и подтопления, а также предупреждению пожаров в экосистемах в весенне-летний период.

Было отмечено, что при интенсивном таянии снега в Крымских горах, реки Бельбек и Кача могут подтопить ряд населенных пунктов: Верхнесадовое, Поворотное, Фруктовое, Любимовка. Для предупреждения возможных ЧС природного характера специалистами ведется постоянный мониторинг ситуации: контроль за состоянием гидротехнических сооружений рек и других водоемов, наблюдение за уровнем воды в реках. Для отработки действий всех служб города при паводке, в этом месяце в Нахимовском районе были проведены масштабные учения, в котором приняли участие спасатели Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе.

Несмотря на то, что до лета еще более трех месяцев, службы города уже сейчас проводят серьезную работу по подготовке к ликвидации возможных происшествий во время пожароопасного периода. Благодаря мерам, предпринятым службами города, в 2013 году в Севастополе не произошло ни одного крупного лесного пожара. В 2014 году спасателями, местными пожарными командами и сотрудниками лесничества будут проведены мероприятия по предупреждению возгораний на открытой территории. В преддверие пожароопасного периода будет осуществлен ряд рейдов и проверок, направленных на обеспечение безопасности региона.