За срыв подготовки к празднованию 70-летия освобождения Севастополя чиновников будут увольнять

за срыв празднования будут увольнятьСогласно межправительственным соглашениям между Российской Федерацией и Украиной празднование 70-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков будет проходить на межгосударственном уровне.

8 февраля прошло выездное заседание руководства города под председательством первого заместителя председателя СГГА Федора Рубанова на территории музейного комплекса «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». Руководители служб города провели инспекционный осмотр прилегающих к Диораме дорог, лесополосы, музейной экспозиции военной техники и другие объекты комплекса.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов обратил особое внимание на состояние асфальтового покрытия, на необходимость ремонта освещения, обрезки веток деревьев и вывоза сухостоя, на обновление букв на памятных досках мемориала, реставрацию мемориального комплекса Сапун –гора и многое другое.

«Готовясь к юбилею освобождения Севастополя, каждый из нас должен приложить все усилия к приведению в порядок мемориального комплекса диорамы «Штурм Сапун-горы». Особая ответственность ложится на руководство музея и непосредственно директора Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Рудометова. Также хочу отметить, что в порядок должна быть приведена часовня святого Георгия. За 20 лет существования ни разу не производился ремонт кровли, это привело к тому, что на куполе часовни образовались протекания и образование пятен плесени», — отметил Федор Рубанов.

Также совместно с Военно-Морскими Силами Украины будет реализована инициатива по ремонту экспозиции боевой техники музейного комплекса под открытым небом. Это и бронетехника времён Великой Отечественной войны, это и артиллерийская техника, которая находится в плачевном состоянии.

Общаясь с представителями Военно-Морских Сил Украины, Фёдор Рубанов сказал, что город готов оказать всевозможную поддержку военным в вопросе реставрации экспонатов. В свою очередь моряки обратили внимание на помощь в техническом обеспечении — потребуется лишь подключение компрессоров и необходимого оборудования, чтобы не тратить лишние объёмы топлива. Остальные работы военные выполнят своими силами.

Следующее заседание по вопросам подготовки к празднованию 70-летия освобождения Севастополя пройдет на Сапун-горе через две недели.

«За этот срок должны быть определены объемы и смета работ. Надеюсь, что к следующему выездному заседанию каждая служба, отвечающая за тот или иной фронт работ, будет более подготовлена — иметь четкий план и график выполнения работ. Хочу подчеркнуть, что за срыв подготовки будут приниматься самые жесткие меры вплоть до кадровых решений. Севастополь обязан достойно встретить гостей и отпраздновать юбилейную дату Победы на самом высоком организационном уровне. Политая кровью Сапун-гора – это святое место и наш долг сохранить память о героях освобождения Севастополя и показать всему миру, как мы чтим нашу славную историю», — завершил совещание Федор Рубанов, — пишет пресс-служба СГГА.