Drom.ru

Алексей Чалый. Биография

Алексей Чалый биографияАлексей Чалый — председатель координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя  (с 24 февраля 2014 года) родился в Севастополе 13 июня 1961 года.

Сын известного севастопольского ученого М.Чалого, внук командующего Черноморской эскадрой адмирала В.Ф. Чалого. Доктор технических наук. В совершенстве владеет несколькими иностранными языками.

Основатель, генеральный и технический директор Промышленной группы «Таврида Электрик», образованной в 1990 году в Севастополе. Сегодня «Таврида Электрик» – это холдинг из 70 с лишним компаний в 20 странах мира, которые делают прямые поставки продукции более чем в 70 стран. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ.

Достижения Алексея Михайловича Чалого сегодня – это не только революционные технологии, которые займут достойное место в истории отечественной и мировой электротехники. Алексей Михайлович – многогранная личность и неравнодушный к жизни человек. Как частное лицо он заботится об исторической памяти и сохранении культурного наследия для будущих поколений. По его инициативе осуществлено немало крупных гуманитарных проектов, которые несут важную историко-культурную ценность: восстановление мемориалов памяти времен Великой Отечественной войны, восстановление исторической справедливости в отношении роли Севастополя в истории Российской империи. По его инициативе и финансовой помощи построен и функционирует мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» в г. Севастополе. Посещение музея бесплатное.

Под непосредственным патронатом Алексея Чалого в Севастополе реализовано множество гуманитарных, образовательных и патриотических проектов. Среди самых известных – внедрение урока «Севастополеведение» в школах города, выпуск дневников севастопольского школьника, проведение акции к 9 мая «Мы помним, мы гордимся» (Георгиевская ленточка), продюсирование документального сериала «Севастопольские рассказы» и многое другое.

В 2011 году генеральный директор промышленной группы «Таврида Электрик», доктор Российской электротехнической академии А.М. Чалый удостоен международной премии «За веру и верность», — символ признания обществом заслуг перед Отечеством.

Погода, Новости, загрузка...
  • Олег

    А где биография?
    Слышал, что он гражданин России. У них НЕ ГРаждане не могут даже принять участие в выборах в органы местного самоуправления.
    Обьяснения ЦИК России:
    http://www.70rus.org/more/30078/

  • Виктор Васильевич

    Единство организма-залог успеха и развития . Именно это достигнуто Россией с Крымом и, следовательно, является историческим событием. Еще больший успех гарантируется заботой каждого человека о своем функциональном состоянии и именно это необходимо для успешной жизни государства. Государство обязано заниматься направлением совершенствования человека поскольку это дает стабильность существования и развития. Граждане Крыма имеют необходимые условия развития и единства. Поздравляю Россию, Крым с историческим единением