В Севастополе под усиленную охрану взяли ядерный реактор и хранилища с оружием

охрана реактора и складов с оружиемПервый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов сегодня на внеочередном заседании президиума Севастопольского городского совета заявил о том, что самые важные объекты города, а это и ядерный реактор на Северной стороне, и склады с оружием, воинские части и так далее.

Всего в Севастополе, по словам одного из депутатов горсовета, 250 таких особо важных объектов. Все они требуют защиты со стороны спецслужб, особенно в такое напряженное для всей Украины время.

«Что касается объектов, на которых хранятся боеприпасы, стрелковое вооружение. Они все взяты на усиленный контроль и под усиленную схему охраны. Я лично в этом убедился, объезжая их вчера. Что касается нашего ядерного испытательного реактора, который находится в Севастополе, он взят не просто под охрану, а под усиленную охрану. Бабушки и дедушки там вахту не несут. Ее несут специализированные подразделения, которые обучены и профессионально выполняют свою работу. Еще раз повторяю, что ситуация в городе полностью контролируется», — заявил Федор Рубанов.

Он также сказал о том, что под контролем и въезды в Севастополь. Их охраняют сотрудники МВД и спецслужб. Все детали защиты города первый зам Владимира Яцубы оглашать не стал, так как это конфиденциальная информация.