В Кемеровской области прошел митинг под лозунгом «Отстоим Севастополь!»

митинг в поддержку СевастополяВ адрес Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя поступают правительственные телеграммы и обращения из различных городов России.

28 февраля на имя А.М. Чалого пришла телеграмма от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Приводим текст:

«Председателю городского исполкома Чалому А.М.

Уважаемый Алексей Михайлович, уважаемые жители Крыма! Весь трудовой Кузбасс большим беспокойством и сопереживанием следит за драматическими событиями, происходящими на Украине, особенно в Крыму и городе-герое Севастополе.

Поддерживаем вас в вашем желании сохранить мир, стабильность и великие традиции нашей общей истории.

В знак солидарности с вами в столице Кузбасса городе Кемерово состоялся многотысячный митинг, на котором приняли участие представители политических партий, общественных объединений, национальных диаспор и широкой трудовой общественности.

На митинге прозвучали слова в поддержку севастопольцев и всех крымчан, лозунги: «Руки прочь от Крыма», «Отстоим Севастополь», «Нет фашизму».

Нами принято единодушное решение перечислить от всего трудового Кузбасса, от собственников предприятий и организаций области в фонд помощи севастопольцам 1 миллион рублей.

Во все времена Крым был любимым местом отдыха и оздоровления россиян, том числе и жителей Кузбасса.

В эти сложные для вас дни администрация Кемеровской области в целях оказания помощи готова принять на отдых и оздоровление 200 детей из Крыма, которые смогут увидеть и оценить природную красоту и богатство кузнецкой земли и гостеприимство сибиряков. Для детей будут созданы комфортные условия проживания, при необходимости может быть организован и образовательный процесс. Кроме того, Кемеровская область готова взять на себя расходы по обеспечению детей одеждой, обувью, средствами личной гигиены, канцелярскими товарами, учебниками, оказать необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку.

Также мы готовы принять санаториях и профилакториях Кузбасса 100 ветеранов вашего региона и обеспечить их всем необходимым для оздоровления, реабилитации и отдыха.

Еще раз от меня лично и от всех кузбассовцев примите слова поддержки, пожелания крепости духа, силы воли отстаивании национальных интересов, защите мира и стабильности на вашей земле. Кузбасс с вами!».

Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев

Сообщение было распространено на официальном сайте координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

  • Дмитрий

    Неизвестные захватили государственное радио и телевидение. Ну всё…. щас Вам начнут плотно рассазывать про ваше светлое будущее и золотые горы в одностороннем порядке))) Сначала переживал за вас, а теперь даже смешно становится. Возможно к некоторым скоро начнет приходить озарение, но не страшно… если даже передумаете к референдуму 25 мая, то приедет Чуров и всё посчитает как надо.

    • Киев

      Неужели не знают люди,что элементарно воду питьевую невозможно получать из росии?стоит перекрыть воду из Украины и приплыли