Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе будут учиться борьбе с паводками

паводок7 февраля в 10:00 в Нахимовском районе города Севастополя в поселке Любимовка, на территории туристического комплекса «Любоморье» (улица Южногородская, 36 (Северная сторона) будут проведены тактико-специальные учения по подготовке служб города к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанного с подтоплением территории.

На учениях от Управления Государственной службу Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе будет задействовано 7 единиц техники и 36 человек личного состава.

Паводок — фаза водного режима реки, которая может многократно повторяться в различные сезоны года, характеризуется интенсивным обычно кратковременным увеличением расходов и уровней воды и вызывается дождями или снеготаянием во время оттепелей.

Периодически паводки не повторяются, и в этом их отличие от половодья. Продолжительность паводка от нескольких долей часа до нескольких суток. Среднемесячные расходы в период половодья и паводков больше среднегодовых.
В отличие от половодья паводок может возникать в любое время года. Значительный паводок может вызвать наводнение. В процессе перемещения паводка по реке образуется паводочная волна.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend