Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастопольских администрациях выявили более 5 коррупционеров

коррупционеры в севастополеБорьба с коррупцией остается актуальной проблемой для Украины и является одним из приоритетных направлений в работе правоохранителей Севастополя.

УМВД Украины в г. Севастополе на выполнение Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы и Программы по предотвращению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы принимаются активные меры по предотвращению на противодействии коррупции.

В прошлом году в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию криминальной коррупции по материалам УБОП УМВД Украины в г. Севастополе направлено в суд 2 уголовных производства относительно организованных групп с коррумпированными связями в составе должностных лиц государственных учреждений, участники которых занимались хищением государственных средств при проведении тендерных закупок работ и услуг.

Всего на протяжении 2013 УМВД Украины в г. Севастополе открыты уголовные производства по 34 правонарушениями с признаками коррупции. В частности, выявлено 26 должностных преступлений, в т.ч. 10 фактов получения неправомерной выгоды, 6 преступлений, связанных с присвоением, растратой имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; фиктивное предпринимательство, легализация (отмывание) преступных доходов и т.п.. По уголовным производством привлекаются к ответственности (обоснованно подозреваются) государственные служащие и должностные лица, которые являются потенциальными субъектами криминальной коррупции, в т.ч. должностные лица органов власти и управления, местного самоуправления, контролирующих органов и т.д.

Так, по материалам УБОП УМВД начато уголовное производство по ст.368 УК Украины относительно государственного служащего Гагаринской районной госадминистрации, который требовал 17 тыс. грн. за заключение подрядных договоров с коммерческими структурами и расчеты по ним за выполненные работы.

По материалам УГСБЭП УМВД начато уголовное производство по ст.368 ч.3 УК Украины в отношении должностного лица Севастопольской городской государственной администрации, который получил 4000 долларов США от предпринимателей за принятие решений, входящих в его компетенцию в сфере морской акватории Севастополя.

Также, по материалам УГСБЭП начато уголовное производство по ст.191 ч.5 УК Украины относительно должностных лиц Управления капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации, которые завладели бюджетными средствами в сумме более 6 млн. гривен путем завышения объемов выполненных работ по строительству транспортной городской магистрали.

Не менее коррумпированной остается сфера земельных отношений. Так, УГСБЭП УМВД пресечена деятельность преступной группы из числа депутатов Андреевского сельского совета г. Севастополя, которые требовали от представителя коммерческой структуры 50000 долларов США за принятие решения о предоставлении в аренду земельного участка на морском побережье.

В 2013 УБОП УМВД Украины в г. Севастополе на выполнение требований Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» составлено и направлено в суд 10 административных протоколов о коррупционных правонарушениях, по 5 из которых судами вынесено решение о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа.

Работа по противодействию коррупции продолжается.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend