Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе мать заработала на дочке-инвалиде более 18 тысяч

заработала на ребенке-инвалидеПрокуратура Балаклавского района провела проверку в районных органах социальной защиты и выявила нарушения требований законодательства по осуществлению мониторинга целевого использования государственной помощи.

Так, из-за бездействия должностных лиц управления труда и социальной защиты населения Балаклавской райгосадминистрации города Севастополя нарушено право на государственную социальную помощь 9-летнего ребенка, лишенного родительской опеки.

Установлено, что в настоящее время малолетняя девочка находится на учете службы по делам детей Балаклавской райгосадминистрации города как ребенок, чью мать лишили родительских прав. Вместе с тем, девочка является инвалидом и имеет право на государственную социальную помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства».

Еще в июле 2011 года в связи со злостным неисполнением родительских обязанностей матерью девочки, службой по делам детей Гагаринской райгосадминистрации Севастополя ребенок передан в приют. С тех пор необходимо было прекратить предоставление государственной социальной помощи на ребенка матери девочки. С целью прекращения выплат служба по делам детей Балаклавской райгосадминистрации г.Севастополя информировала об указанном факте управление труда и социальной защиты населения того же района.

Однако управление никаких мер не приняло, в результате чего нерадивая мать продолжала получать предназначенную девочке-инвалиду государственную социальную помощь и тратила эти деньги на собственные нужды. За период с ноября 2011 по февраль 2013 года женщина неправомерно «заработала» за счет собственного ребенка более 18 тыс. грн.

По факту присвоения ею предназначенной ребенку государственной социальной помощи прокуратурой Балаклавского района Севастополя начато уголовное производство. Уголовное правонарушение квалифицировано по ч.1 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Сейчас досудебное расследование завершено. Производство готовится для направления в суд. Согласно санкции указанной статьи, женщине грозит до 4-х лет лишения свободы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend