Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вор, ограбив «Севтеплоэнерго», выпил и спрятался от милиции под столом

ограбил севтеплоэнергоСотрудники отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в г. Севастополе по горячим следам задержали злоумышленника, который пытался ограбить метрологическую службу КП «Севтеплоэнерго».

Утром на пульт централизованного наблюдения отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в г. Севастополе поступило сообщение о срабатывании сигнализации в помещении метрологической службы. Информация была передана оператором пульта, дежурившим рядом группы задержания ОГСО.

— К охраняемому объекту мы прибыли в течение одной минуты. Блокировали здание и обнаружили следы проникновения. На втором этаже было разбито окно и сломана оконная рама, также были сломаны двери и в нескольких складах предприятия, — рассказывает Вадим Ромашов, инспектор группы задержания ОГСО, — мы вызвали следственно — оперативную группу Нахимовского райотдела милиции, кинолога со служебной собакой.

Милиционеры обследовали помещения метрологической службы. Разбросанные вещи, приготовленный на вынос полиэтиленовый пакет с катушками проволоки и кабелей, инструментами — по всем признакам стало ясно, что это дело рук злоумышленника, и находится он до сих пор в здании.

— На втором этаже здания мы обнаружили вора. Он залез под стол и вероятно, надеялся, что его не заметят. Но, во-первых, полностью спрятаться у злоумышленника не получилось — торчали ноги, а во-вторых, его можно было обнаружить по запаху перегара, — вспоминает Вадим Ромашов.

Злоумышленник решил не сдаваться в руки правоохранителей. При задержании он даже попытался устроить драку с сотрудниками ОГСО, чтобы убежать. Но уже через несколько секунд на его руках защелкнулись наручники.

Злоумышленник свою вину не признал, и объяснял правоохранителям, что он никакой не вор, а попросту жертва стечения обстоятельств.

— Я не вор и в это помещение через окна не лез, а вошел как порядочный человек, через дверь, — объясняет задержанный, — в это здание меня пригласил друг Миша, мы с ним выпивали всю ночь. Под утро я заснул, а потом меня разбудили милиционеры.

В правдивость слов злоумышленника можно было бы и поверить, если бы не ряд фактов, указывающих на обратное. Во-первых, сотрудники КП «Севтеплоэнерго» закрыли помещение еще ​​вечером и поставили его под охранную сигнализацию, сотрудника по имени Михаил у них нет, а во-вторых, руки злоумышленника были в крови. Правоохранители установили, что правонарушитель порезался, когда разбивал окно.

Сотрудники милиции установили, что ранее 30-летний злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Нигде не работал, жил на улице. В отношении злоумышленника было открыто уголовное производство по ч.3. ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

[easy-social-share buttons="facebook,twitter,google,vk,ok" counters=1 counter_pos="leftm" total_counter_pos="leftbig" style="icon" template="53" point_type="simple" url="http://sevastopolnews.info/2014/02/sevastopol/kriminal/069214041/" text="Вор, ограбив «Севтеплоэнерго», выпил и спрятался от милиции под столом"]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)