Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе готовятся к активации кораблей Blackseafor

активация кораблей блэксифорВ Севастополе в Академии ВМС имени П.С.Нахимова с 18 до 21 февраля проводится заседание Группы планирования Черноморской группы военно-морского сотрудничества БЛЕКСИФОР (BLACKSEAFOR). Сегодня, 18 февраля, началась первая рабочая сессия заседания, в ходе которой осуществляется планирование мероприятий апрельской 2014 года активации соединения кораблей, и разработка проекта оперативного приказа на ее проведение.

Заседание проходит под председательством заместителя командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке—начальника управления контр-адмирала Дениса Березовского.

— Основной задачей нашего заседания является разработка и завершение подготовки проекта оперативного приказа на выполнение задач соединением кораблей БЛЕКСИФОР во время его активации в апреле текущего года, — отметил контр-адмирал Денис Березовский, открывая заседание. В интервью представителям флотских средств массовой информации он добавил, что все задачи, которые обсуждались в январе, во время проведения предыдущего заседания, полностью проработаны флотами стран-участниц. По словам заместителя командующего украинскими ВМС, вопросами, нуждающимися в дополнительном обсуждении, является подведение итогов августовской 2013 года активации, их учета в дальнейшей деятельности, итоги использования программного обеспечения по обобщению опыта активации, а также вопросы привлечения представителей военных оркестров в многонациональный музыкально-инструментальный коллектив во время апрельской 2014 года активации соединения БЛЕКСИФОР.

Контр-адмирал Денис Березовский выразил уверенность, что ходе заседания будут решены все вопросы, связанные с предстоящей в мае встречей в городе Варна (Болгария) командующих флотов стран-членов Соглашения о БЛЕКСИФОР, которая будет посвящена подготовке передачи командования БЛЕКСИФОР в соответствии с ротационным принципом от Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Военно-Морским Силам Болгарии и уточнению задач соединению.

По информации заместителя командующего украинскими ВМС, характер проведения августовской прошлого года и апрельской текущего года активаций БЛЕКСИФОР в большей степени ориентированы на антипиратскую деятельность и на обеспечение экологической безопасности.

Состав сил соединения остается прежним. ВМС ВС Украины на апрельской, как и на августовской 2013 года активации, готовится представлять корабль управления «Славутич».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend