Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба: я казаков из Волгограда на защиту Севастополя не приглашал

яцуба о казаках3 февраля в Севастопольской городской государственной администрации состоялся очередной брифинг для журналистов. Обсуждали программу социально-экономического развития Севастополя на 2014 год. Ее планируется принять 25 февраля — на сессии Севастопольского городского совета. Но нельзя было не затронуть и тему обороны города-героя от возможного нападения со стороны «бандеровцев-неофашистов».  Журналисты спросили, зачем и в каком количестве приедут казаки из Волгограда, которых, по информации Терского казачества, градоначальник пригласил для подмоги в обороне города.

«А кто приедет? Я не знаю, я никого не приглашал. Я считаю, что власть и общественность города Севастополя достаточно активна для того, чтобы в случае вмешательства и приезда незваных гостей, те, кто приезжает с добрыми намерениями, мы их принимаем, вон гостиницы пустые стоят, мы их разместим. А с точки зрения того, что пишут, я считаю, что это очередная провокация», — заявил Владимир Яцуба.

Он отметил, что все, кто хочет защищать Севастополь могут с инициативой подойти в палатку, которая установлена у администрации.

«Я сегодня к ним (активистам в палатке — ред.) подходил, пообещал им помочь с вывозом мусора, который скопился. Если люди хотят показать свою причастность к защите Севастополя, то зачем им мешать? Я их только поддерживаю», — сказал Владимир Яцуба.

Напомним, что на сайте Терского казачества был а размещена информация о приезде в город 200 казаков из Волгограда.

«На данный момент там находится Хирург вместе с «Ночными волками». Они молодцы, но они живые люди и долго не выдержат. Поэтому мы решили их подстраховать и организовали в Волгограде штаб для добровольцев, которые готовы оказать помощь жителям Севастополя», – заявил атаман Владимир Головко.

Вообще на защиту Севастополя, как пишут в сообщении, хотели отправиться 350 добровольцев, но их разделили на две группы, которые сменят друг друга. Группа состоит из тех, кто прошел армию, работал в охранных агентствах. Многие имеют разрешения на ношение спецсредств защиты.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend