Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Балога отозвал свой депутатский запрос в СБУ и ГПУ на Яцубу

виктор балога отозвал запрос в СБУНа прошлой неделе в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что внефракционный народный депутат Виктор Балога обратился в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ с заявлением по поводу действий главы Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубы.

Опираясь на непроверенную информацию некоторых СМИ, Виктор Балога обвинил главу Севастополя в экстремизме и нарушении равноправия граждан.

После телефонного разговора Владимира Яцубы с Виктором Балгой, народный депутат прислал телеграмму в адрес главы Севастопольской городской государственной администрации с сообщением о признании непрофессиональных действий со стороны своих помощников и о том, что заявления в ГПУ и СБУ будут отозваны.

Он отметил, что его помощники опирались на информацию таких известных российских изданий, как «АиФ», «Комсомольская правда», Lenta.ru. Все они, по словам Виктора Балоги, пишут о том, что Владимир Яцуба пригласил волгоградских казаков для охраны порядка в Севастополе, также градоначальник, по информации СМИ, призвал выйти из правового поля Украины в случае государственного переворота. Пресс-служба СГГА эти заявления также не опровергает.

«Было бы правильно, если бы Вы опровергли все эти заявления, а также подали в суд на СМИ, которые перекрутили Ваши слова, потому что сейчас важно, чтобы такой информацией российские и пророссийские СМИ не кололи Украину», — пишет Балога.

Он также заявил, что отозвал свой депутатский запрос в СБУ и ГПУ.

Владимир Яцуба поблагодарил Виктора Балогу за отзыв депзапроса.

«Меня откровенно удивило, что политик с таким огромным опытом и авторитетом как Вы, сделал заявление, опираясь на непроверенные факты и домыслы, изложенные в некоторых СМИ. Однако Ваше понимание поспешности и ошибочности таких действий меня полностью устраивает. Считаю недоразумение исчерпанным. В дальнейшем, хотел бы предложить Вам в случае желания получить достоверную информацию об общественно — политической ситуации в городе Севастополе, обращаться не к публикациям СМИ, а непосредственно ко мне. Мой телефон Вам известен», — написал Владимир Яцуба.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend