Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Бывший глава Севастополя: Яценюку нужно было сразу соглашаться на должность Премьер-министра

куницын яценюку надо было становиться премьеромЭкс-глава Севастополя, Крыма, а ныне депутат Верховной Рады Украины от фракции «УДАР» Сергей Куницын в эфире одного канала заявил о том, что лидеру партии «Батькивщина» Арсению Яценюку не стоило давать быстрый ответ на предложение Виктора Януковича стать Премьер-министром. Сейчас, когда он готов сформировтаь правительство из оппозиционеров, это станет сложнее, мол власть предлагала, а ты отказался.

По словам Сергей Куницына, отставка правительства — это единственная победа Майдана, ведь отмена законов 16 января и принятие закона об амнистии — «возврат к нулевому варианту».

Куницын считает, что Арсению Яценюку было необходимо сразу четко выразить свою позицию о формировании правительства из оппозиционеров и принять предложение Януковича, чего он вовремя не сделал.

«Премьер-министр – человек, который должен обладать серьезными экономическими знаниями. Тот же Яценюк – он и Нацбанк возглавлял, и министром экономики был, и министром экономики у меня начинал, профессионально, объективно говоря, он наиболее подготовленный сегодня, как, скажем тот же Порошенко. Но мы должны понимать, почему оппозиция настаивает на возврате к Конституции 2004 года. Потому что в случае возврата к ней – сегодня все правительство назначает и снимает президент, вплоть до замминистра – а по Конституции 2004 года парламент формирует правительство, за Президентом остается силовой блок, и парламент избирает премьера и полностью несет ответственность. Здесь политический вектор смещается, и поэтому оппозиция настаивает на Конституции 2004 года, потому что тогда можно реально правительство формировать, и отвечать за ситуацию в стране», – заявил Сергей Куницын.

Напомним, что после одного из этапов переговоров с Януковичем, оппозиции предложили два «кресла» — Премьер-министра (Яценюку) и министра по гуманитарным вопросам (Кличко). Они от предложения отказались, хотя и заявили, что готовы взять ответственность.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend