Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Администрация Севастополя: преследование людей из-за их политических взглядов — недопустимо

свобода политических высказываний Севастопольская администрация призвала людей быть более терпимыми к политвзглядам других людей и опубликовала соответствующее сообщение. Ниже приводим его без правок.

«В последнее время в некоторых средствах массовой информации появляются статьи и комментарии экстремистского, провокационного содержания, направленные на обострение политической ситуации в Севастополе и Украине в целом. Раздаются призывы, чуть ли не физической расправы с представителями оппозиционных партий, особенно с лицами, участвовавших в «евромайданах».

Севастопольская городская государственная администрация обращает внимание всех граждан на то, что главное достижение государства Украины за годы независимости — свобода слова, свобода вероисповедания и политических взглядов. Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Каждый гражданин вправе высказывать вслух свои убеждения и взгляды через средства массовой информации, на митингах и другими способами, не противоречащими Конституции и законодательству Украины. Преследование кого бы то ни было из-за его политических взглядов – недопустимо по закону. Оппозиция потому и называется оппозицией, что она, как и средства массовой информации освещает шаги власти, указывает на ее ошибки, предлагает пути выхода из той или иной ситуации. Именно в единстве и борьбе противоположности, именно в споре рождается истина.

Формируя конструктивный диалог общества и власти, Севастопольская городская государственная администрация делает все возможное для развития в городе гражданского общества, формирования взаимоотношений и устранения противоречий на основе продуктивного диалога. У нас зарегистрировано 974 общественных организации, 102 из которых вошли в общественный совет при СГГА. Проводятся отчеты власти перед общественностью, круглые столы, научно-педагогические конференции. Любая идея, рожденная в обществе, принимается во внимание. Особенно это важно сейчас, когда формируется план социально-экономического развития Севастополя на 2014 год. Когда город готовится отметить на высоком международном уровне 70-летие освобождения Севастополя от немецко – фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне. Когда город готовится достойно отметить 200-летие со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко.

Руководство города, обращается к правоохранительным органам, с просьбой взять под особый контроль случаи экстремизма, самоуправства, нарушения прав и свобод граждан.

Власть не делит севастопольцев — граждан Украины на приверженцев партии власти или ее оппонентов. Главное сегодня – соблюдать спокойствие, уравновешенность в своих действиях, набраться выдержки и терпения. Мудрость, присущая севастопольцам и украинскому народу в целом, толерантность — это характерные черты, которые в любом случае будут сильнее и умнее «горячих голов» как с одной, так и с другой стороны».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend