Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Колесниченко: президент питается от регионального коррупционного насоса

коррупционный насос украинаВ одном из эфиров на севастопольском телевидении народный депутат Украины Вадим Колесниченко в очередной раз высказывал свою идею о федерализации страны. Это, по его мнению, позволит решить вопросы с финансированием регионов, которые сами будут себе зарабатывать и тратить деньги. Децентрализация власти и финансирования — путь к решению политического кризиса в стране, считает регионал.

«Почему война до крови доходит за пост президента? Потому что вот этот выстроенный коррупционный насос, который все деньги загоняет в Киев, если ты хочешь что-то получить в городе, ты должен сделать откат 50, 40, говорят до 80% доходит, то, конечно, центральной власти есть за что побороться. Этот насос нужно отрезать, деньги отправлять на территории и власть отдать на территории», — заявил Вадим Колесниченко.

Он отметил, что концентрация денег и власти в одном городе не позволит реализовать развитие территории. Колесниченко считает, что нужно определить территории, которые будут работать.

«Что мы получаем? Мы уменьшаем ценность президентского поста, ценность депутата Парламента, уменьшаем его вдвое. На территории из 3-4 регионов можно будет избирать начальников милиции, так называемых шерифов, самим зарабатывать»,  — сказал Вадим Колесниченко.

Нардеп уверен, что за 3-4 года можно понять плюсы и минусы децентрализации власти. Общий процесс займет порядка 10 лет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend